[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
❤ 當妳真心的想做一件事,全世界都會幫妳的。

最近家裡來了個新成員,

DSCF6421.JPG

 

一個讓宸翰很尬意的新朋友!

DSCF6427.JPG

 

其實就是一台迷你洗衣機拉!

DSCF6424.JPG

 

不過老實說當它送到時,我覺得沒有我想像中的小耶...XD

DSCF6426.JPG 

 

讓我們來看一下外觀的比較,差不多比宸翰一半還要高,那宸翰幾公分呢!?(噗,我也不知道耶XD)不過按說明書看,洗衣機應該是60公分高。

DSCF6428.JPG

 

市售的迷你洗衣機都是雙槽的,就像傳統洗衣機一樣,一槽洗衣,一槽脫水,可以同時運作。

DSCF6429.JPG

 

洗衣時間1~15分鐘任轉,最多就洗15分鐘,行程部分分為標準、輕柔&排水。脫水也是1~5分鐘任調整,最多脫5分鐘。(另外被宸翰右手擋住,其實有個進水孔)

DSCF6431.JPG

 

這是洗衣槽內大小,洗衣容量2.5KG(我放了iPhone4做對比)

DSCF6433.JPG

 

至於脫水槽看得出來就小的多了。

DSCF6435.JPG

 

這是背部設計,電源線及排水管。

DSCF6438.JPG

 

背後還有洗衣機的基本資料

DSCF6440.JPG

 

好,簡單的看完開箱文後,我要來說說使用心得了!

嚴格來說,老實來講,我真的覺得C/P值不高,(我好想把它丟掉,千萬不能讓駱駝聽到我買後悔了,我會被殺!)

先說我為什麼想買它了!

主要目的是想把宸翰的衣服、貼身衣物跟我及駱駝一些比較美或脆弱的衣服另外洗,簡單的說就是代替手洗,然後家裡大小洗衣機同時運轉,應會節省不少時間!

(我發現我應該是有點潔僻,我有試過手洗,但覺得很累而且就覺得洗不乾淨)

然後我上網做了很多功課,看到很多媽媽都說迷你洗衣機實在是不錯用,因為所以我就買了

 

那麼我覺得它不實用的地方在哪裡呢?

1. 半自動功能:

*進水部分:也就是說進水時候我得看著它,因為它並不會自己進水到一定高度停止,而進水時其實是需要自己舀水進洗衣槽,或者用廠商附的進水管接水進洗水槽,但結論是一樣的,只要進水時我就得去"幫忙它",所以洗幾回我就要去幾次。

*排水部分:當洗衣機洗好時,我得去把模式調成"排水",它才會排,所以我得等它排水後再手動進水

*脫水部分:當洗衣洗好,也排水完畢,需手動將衣服移至脫水槽,這部分功能是我早就知道的事。但是它的脫水槽實在很敏感,你需要"用一點心",把衣服平放,否則一轉脫水,整個槽會轟隆轟隆的讓你覺得馬達要爆炸了...

2. 其他部分:

*兇狠洗衣機:我之所以說它兇狠,應該是說它的洗勁很大XD,感覺是可以把衣服洗的很乾淨沒錯,但我就說我一開始的目的是要洗脆弱的衣服呀= =,它的輕柔模式,我覺得一點都不輕柔...

*新品味:不知道是不是新品的關係,總之打開洗衣蓋,會聞到濃濃的塑膠味..,大概需要時間沖淡它吧..

*脫水容量小於洗衣容量:大家看照片應該可以發現這個問題吧,這樣我每次洗衣都得分兩批脫,不然就是不要洗超過脫水量,那也很令人.....無言。

 

優點呢?總有優點吧!?

我想了想,還真的講不太出來,

只能說它並不是難用,最大的致命點是耗時吧!這樣人工來來回回的幫忙,我小孩都大了....噗= =

 

所以想得到的人請三思,因為我認真研究過市售的迷你洗衣機,絕大部分都是半自動的!全自動的迷你洗衣機要4000起跳,那再補個幾千就有10KG的洗衣機拉,何必呢..

 

Posted by Selin ❤ at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • kyzo1122
  • 我買的是晶華3kg全自動迷你雙槽洗衣機,洗衣、排水都自動,只有脫水時要抓到脫水槽,這是目前市面上唯一的自動注水和排水的迷你洗衣機,比其他牌方便多了,按鈕按下去隨他去洗不必在一旁等著,先去睡覺,隔天在脫水晾乾就可。

  • 之前也想找全自動,不過好像剛好缺貨...XD,半自動真的比較麻煩,不過最近開始手洗人生,那台用來脫水還挺不錯,哈哈XD

    Selin ❤ replied in 2011/05/09 16:49

  • 筠
  • 妳好~~
    我姐本來想買這一台來洗寶寶的衣服
    但是看妳說的好像很難用
    害我有點不敢買
    是真的那麼難用嗎??
  • 應該不是說難用,但是我用習慣一次洗到好的,所以就覺得要自己放水自己再移到脫水,整個很耗時耗工!

    Selin ❤ replied in 2011/09/08 23:27

  • logi3545
  • 請問塑膠味多久才會比較散去呢?謝謝
  • 不好意思,我沒有特別意注意耶,不過如果你真的很不能忍受異味,那就要考慮一下了。

    Selin ❤ replied in 2012/04/14 10:20

  • Chirnpu Shi
  • 謝謝這麼詳細的分享,讓我不必花錢摸索。謝謝!
  • 哈,純粹個人使用心得,希望有幫助囉!

    Selin ❤ replied in 2012/09/10 08:26

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options