❤ 當妳真心的想做一件事,全宇宙都會幫妳的
居家設計。品味旅行。親子家庭。藝文生活。 ♫♬♪ 找我聊天:selin529@gmail.com

DSC_0649.JPG 

經過了港澳、東京自由行的練習,這回再加上巴黎自由行的幸福重擊,我猜想我們未來旅行,應該只有去北極才會再選擇跟團吧

自由行的日子是那麼那麼的美妙呀。然而促使我在這次12日跟團行程之後又脫隊追加3日自由行的最大誘因、目的!那便是造訪"聖圖安跳蚤市場Saint-Quen"呀!你們一定不能明白我有多麼渴望感受,從台灣福和橋下一路抓跳蚤到巴黎橋下的國際化行為? 哈哈哈哈哈

坦白說,我覺得歐洲給我的印象,就是個新舊事物完美共存的城市,兩個特質各霸一方,他們的人民也不曾遺忘,擁有傳統反而變成是一件很驕傲的事。不少人去法國去米蘭等,是為了得到走在時代尖端的創新概念或技術;而歐洲吸引我的,讓我崇拜的亳無招架之力的XD,正是他們古老的城市風貌,以及保存完整的古物,不過當然多少也拜歐洲乾燥的氣候所賜,文物相對容易保護。

雖然脫離團隊之前,我一度被領隊、地陪的貼心叮嚀"巴黎治安很差,北邊尤其是,聖圖安更是最亂的地方",嚇得一度想取消聖圖安行程。不過好在好在,有駱駝在,有他給我支持的信心在。在巴黎的幾天,我反覆的問他,假如我們遇到強盜怎麼辦&%#YU%$?? 之類的假設性問題,次數大概跟問"你愛不愛我"差不多(喂~~

結果他就說了,他想過最差的情況,就是我們兩手空空回去(連行李都不見),不過只要人回得去台灣,一切大事都算小事。是不是~~帶一個(無感)出家人在身邊,必要時還挺安定人心的,哈哈哈哈哈!(被揍

 

關於聖圖安跳蚤市場的交通方式:地鐵4號線的Porte de Clignancourt 站,請見以下地圖,出地鐵站後直直走,然後遇到高架橋,過橋下後的立馬左手邊,就是令人嚮往的聖圖安跳蚤市場啦!

營業時間:開放時間:六日一,10:00-18:00(時間確認很重要)

But,在這裡我有一件事想說,因為直到寫網誌的現在,我才發現我跟駱駝當時坐錯站了!!!!! 我們坐到圖下左邊的"Porte de Saint-Quen"站,鄉親啊,怎麼會發生這種事!難怪我那天跟駱駝走超久的,還一邊抱怨怎麼都沒有部落客提醒,"要走半小時以上超久的",哈哈哈哈哈哈哈,超傻的我們二位,還好有達陣,不然我回台發文說根本找不到跳蚤市場,這誤會就大了,所以大家千萬不要看到地鐵站名有"Saint-Quen"就開槍!!!!(應該不會再有人比我們傻了
Porte de Clignancourt - Google 地圖 (1)

 

我上圖圈起來的區域,對照下圖,就是聖圖安跳蚤市場12區地圖的放大版啦。(我出國前根本沒找到這張圖,所以我們當天一路摸不清東南西北的逛街中,哭哭,還好還是有找到我要去的VERNAISON區,冥冥之中媽祖還是有保祐的XDD

paris_flea_market_map_detailed

 

也因為我們是從"Porte de Saint-Quen"地鐵站走過去,所以過了高架橋下是右轉,高架橋之所以在我們的右手邊。出地鐵後,加上走錯路的時間,直到我們找到聖圖安時,起碼走了半小時以上,就在我們累得跟狗一樣時,終於看到我眼前出現一堆亂七八糟的攤位,心跳還是毫不猶豫的瞬間加速啊! 其實我當下是很想跑步衝進市場裡,但很怕太高調被強盜盯上,所以一付慢走很淡定的樣子.....(真的很怕死耶我

DSC_0631.JPG

 

一路往前直走,進入的這條筆直的巷弄,正是地圖上"Rue Jean-Henri Fabre"這條路。這條路上坦白說,都在賣....&$%@#&&#阿李不搭,其實我也不知道什麼東西,大概就像夜市路邊攤,什麼都賣什麼都不奇怪,但不是古董,比較像大陸貨或廉價物品,所以我完全記不起來這條街有什麼特色。

IMG_1399.JPG

 

而我的目標是"Marché Vernaison"這一區,所以就和駱駝馬不停蹄的找地方中

DSC_0632.JPG

 

喔喔,忘了跟你們說,聖圖安跳蚤市場為什麼讓我這麼想去,它到底厲害在哪裡??

關於聖圖安跳蚤市場(Marché aux Puces de St-Ouen)

 是世界,當然也是法國最大的跳蚤市場,這個市場形成於1885年,最終成為了世界上首屈一指的雜貨與古董之家。這裡聚集著1700個商戶,其中1400個是古董店,市場所佔據的這7公頃土地上,共區分出12種不同類別的跳市,以下轉載自法國《歐洲時報》

1. Marché Vernaison:這裡是聖-圖安的搖籃腹地,是淘到好貨的風水寶地!人們可以淘到各種東西:新舊家具、海報、首飾、瓷器……
2. Marché Dauphine:聖-圖安建立的最後一個市場,兩層樓面裡包括180個商舖。
3. Marché Malassis:這個市場依據商業中心的模式建立,集中了以20世紀藝術品為特色的店鋪。
4. Marché Paul Bert:這兒是聖-圖安集市裡最時髦的地方,集中了新入駐的230個商家,分成7排分佈。
5. Marché Jules Valles:這是聖-圖安集市裡最古老的室內市場,建於1938。大家可以在這里淘到不少好東西。
6. Marché Cambo:這個市場的古董商舖主要分成兩部分:一部分專售19世紀畫家作品,另外一部分專售英式風格家具。
7. Marché des Rosiers:集中了玻璃器皿、瓷器、銅器品、燈具等古董商舖。
8. Marché Serpette:1977年由一個舊車庫改建而成,不僅有古董商家,還有各類裝飾藝術和現代藝術品商舖。
9. Marché Biron:這個市場一半在室內,另外一半在室外,共有220家商舖。
10. Marché Antica:一個小小的室內市場,聚集了幾十家專業古董商攤位。
12. Marché Malik:是其中最現代化的市場,人們來這裡主要是購買時髦的新款時裝,不過要當心,很多都是假名牌!

 

早知道我們沒有時間逛完整個聖圖安(7公頃耶!一個禮拜都不曉得逛不逛得完?XD),所以當然要先選"聖圖安的搖籃腹地,淘到好貨的風水寶地 之 VERNAISON"啦啦啦~~

DSC_0634.JPG

 

因為我們是一路找過來的,所以當我看到VERNAISON的扛棒,無敵興奮啊啊啊,不過駱駝就淡定了,因為還揹著超重的相機們,他還沒開始逛就走得很累了,哈哈哈哈哈(自由行真的要查好資訊,免得白費許多力氣~

IMG_1403.JPG

 

不過接下來就沒幾張照片囉,因為聖圖安大部分的商家,都不讓人照相,我...我就不道德地偷照幾張而已~~

開始了開始了,要開始逛了啦~~哈哈哈哈哈,好開心喔!我光是入口處看到右手邊第一家店有賣搖搖木馬,整個就嗨翻啦~

DSC_0635.JPG

 

我們約莫上午十點多到吧,因為我跟駱駝說扒手沒那麼早起,我們可以逛得比較安心,哈哈哈哈哈哈(是有沒有這麼害怕啊

只是沒想到,許多店家也沒那麼早起呀XDDD

DSC_0636.JPG

 

VERNAISON裡,細分的攤位圖,光一區就可以跟福和橋媲美,實在太威風。

IMG_1404.JPG

 

這棟房子,充滿濃烈的時間味道,好像時間從來沒有走,它要我們眼睜睜看著它其實也一直在看著我們

DSC_0639.JPG

 

剛起床的老闆和他的書畫們

DSC_0640.JPG

 

這間就夠法國風了吧,古董吊燈、人像畫、彩繪的午茶杯盤等等等,還有我看不見你~我看不見你~的禁止照相的紙條(喂~~

DSC_0641.JPG

 

不瞞你們說,車子我蠻想開回家的~~。 開回家幹嘛? 我也不知道耶~~ 就有fu啊

IMG_1407.JPG

關於Marché Vernaison這區的感想,的確是不少古董寶物,不過價格都不便宜(我的門檻很低啊,項鍊破千元台幣的我就覺得無法承受XD),當我看完第一間店以後,就把這整區當博物館在看了,好想念陸版類似款喔,喂~~~

But,價值自在人心,我相信每個人在這區都有機會挖到屬於自己的無價瑰寶,就算沒有寶,眼界也大開柳!

 

然後,我們逛了《Marché Malassis:這個市場依據商業中心的模式建立,集中了以20世紀藝術品為特色的店鋪。 》,其實沒有要逛,因為我逛完Vernaison,就覺得滿足想走人了,然後自以為可以穿越Malassis這區,往地鐵方向前進,殊不知Malassis從頭到尾只有一個出入口啊,哈哈哈哈哈,所以我們繞了一圈又出來了。

不過Malassis中央的玻璃屋小廣場還挺美的,出乎意料的風景有時格外令人印象深刻,但以下這張照片的重點在於左下角飛奔而來的電眼小帥哥~~~

DSC_0645.JPG

 

全名應該是:不分國界,不分金髮黑眼珠,野小的孩子一樣多,野小野小小帥哥,哈哈哈哈哈哈哈

DSC_0646.JPG

 

當時我跟駱駝立馬相視而笑呀,哈哈,如果頭上有燈泡,我想都是冒出宸翰學長的俏臉吧~~

DSC_0647.JPG

關於Marché Malassis市場,這區是比較大型的家飾家具等等,例如我就看到我這次去巴黎最想抱回來的"鹿頭頭頭頭"!!!!!

But,我連走都不敢走進去問價格a,哈哈哈哈哈(好俗辣啦喔我~~~

 

關於聖圖安跳蚤市場,到此一遊。能夠到達想去的地方,雙手張開就算是空的,但是我腦子裡是滿滿回憶,血液裡是滿滿的滿足感呀。不過如果下次有得買我還是要買(喂~~

創作者介紹
創作者 Selin ❤ 的頭像
Selin ❤

四手聯彈,施生活練習曲

Selin ❤ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KELLY
  • 你好!想問市場的東西是不是很貴的? 一般杯碟大約多少錢?
  • 杯碟我沒有特別注意耶,不過像簡單的飾品差不多都是破千元很正常,我想杯碟也差不多,因為物價不一樣。

    Selin ❤ 於 2015/07/02 17:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼