小小的LEGO,大大的快樂。  

IMG_0834.JPG

 

很早就知道有樂高餐廳,之前去店裡也就快閃而已,因為宸翰其實也有很多非樂高品牌的積木玩具,基本上家裡的積木玩具就很夠玩了。

S__9388034.jpg

 

瞧瞧宸翰多開心 

S__9388035.jpg

 

之所以現在會想去BRICK Works Taipei,前提也是拜即將來臨的"2014巨型積木展"所賜,因為積木展有舉辦一個樂高作品徵選會,獎項除了有獎盃及門票等等,得獎作品也可以一併於積木展供大眾參觀,我覺得挺有趣的。想到宸翰平常在家無師自通的拼出一堆玩意,於是就想把他推出去。年齡、作品大小均無限制,唯一的規定就是要使用"LEGO"品牌的顆粒玩具。偏偏我們家什麼品牌的積木玩具都有,就是沒LEGO,哈哈哈哈哈~~~於是我就想到"BRICK Works Taipei"了。

1969277_491427917635933_242129695_n.png

 

BRICK Works Taipei 位於花博花園的MAJI市場廣場S17專櫃,說實在,假日帶小孩去花博花園遛遛,其實挺舒服的!

IMG_0780.JPG

 

不急不徐隨性地散步,微風隨著街頭藝人的歌聲,一同吹向我們,說真的,我非常享受,也非常喜愛這樣的生活時光,超級舒服的呀~~~。(PS. 這個街頭藝人,林佳音小姐演唱的Close To You,清亮地歌聲穿透廣場,實在好聽。 

 

 

沒多久就到了"BRICK Works Taipei" ,BRICK Works Taipei 其實蠻小的,大概可分為三個區域,一是用餐區、二為商品銷售區、三是樂高積木DIY區

首先看到的是用餐區,照片差不多就是全景了,所以其實可以容納的客人非常有限,一下子就客滿,想坐下來喝杯飲料,在桌上玩玩樂高真的需要碰運氣。

IMG_0837.JPG

 

LEGO樂高商品銷售區。

IMG_0838.JPG

 

店裡同時也擺放許許多多組裝好的樂高商品。

IMG_0855.JPG

 

瞧這隻放大版的樂高人,我對這個比較有興趣,哈哈哈哈哈~

IMG_0853.JPG

 

接著這區,就是讓小朋友瘋狂的LEGO DIY區了。

IMG_0839.JPG

 

看看那一大桶LEGO顆粒,就不難明白這是個會令小朋友暴走的地方,哈哈哈,其實照片後方的方型凹洞裡,也全是樂高顆粒喔~

IMG_0843.JPG

 

在BRICK Works Taipei裡,你可以自由地在用餐區玩樂高,也可以在DIY區裡玩,但其實店裡有個很棒的服務,那就是消費者以DIY區裡的樂高顆粒拚好成品後,進行秤重付費,即可帶回家。當然你想一嚐大爺的滋味,也可以隨性抓一把樂高,然後付錢就帶走,哈哈哈哈哈。

IMG_0804.JPG

 

這也就是為什麼我會帶宸翰來這裡的原因,不過可惜他那天沒有什麼idea,但媽媽我也省了一筆就是,嘻。

IMG_0803.JPG

IMG_0790.JPG

 

BRICK Works Taipeil 裡,最吸引我的不是樂高,而是LEGO點心呀!!! 上回快閃時我就超想吃了,這次終於如願。

IMG_0807.JPG

 

超級有Fu的樂高人鬆餅吧!!! 而且店家會事先問你名字,以便設計在盤上。

IMG_0809.JPG

 

看宸翰(不是假笑)的笑容,我可以知道他是真的開心

IMG_0811.JPG

 

話說因為是樂高人,我切鬆餅的時候,還莫名被制約,只願意從關節切斷

IMG_0816.JPG

 

但很明顯,對宸翰來說,就是盤鬆餅嘛,哈哈哈哈哈~~~

IMG_0821.JPG

 

在用餐區裡,還有一面很可愛的"千千萬萬個樂高人牆"

IMG_0826.JPG  IMG_0833.JPG

 

想記錄BRICK Works Taipei"到此一遊"的最佳景點,非這裡莫屬啊。

IMG_0832.JPG

 

聽說每一個樂高人都長得不一樣喔!

IMG_0836.JPG

 

如果是2-3位媽媽聚會,我想很適合在這裡,因為孩子有伴又有需要想像力的樂高玩具,絕對可以很專注,不打擾媽媽們聊天

IMG_0858.JPG

 

不過宸翰那天不曉得是沒伴,還是一下看到這麼多樂高顆粒,反而不知道該從何拼起,他到底在拼什麼,我也看嘸

IMG_0868.JPG

 

我唯一覺得他"最"開心的時候,就是帶著盒子去DIY區裝菜回來,喔不,是裝樂高顆粒回來的時候

IMG_0875.JPG

 

媽媽我還帶了本雜誌想說打發時間,真是太天真啦,因為宸翰一直叫我跟他拼,但我拼好,他又會拔起,說不是這樣拼,然後我們就一直陷入這樣的迴圈模式,哈哈哈哈哈

IMG_0846.JPG

以上,

希望可以趕在活動結束前,再帶宸翰去玩一次,看他能不能拼出個有梗的作品;而媽媽我要再去點樂高顆粒造型杯子蛋糕,啦啦啦~~

 

這是宸翰幫我拍的唯一一張比較好看的照片...噗

IMG_0867.JPG

 

BRICK Works Taipei
地址:台北市中山區玉門街1號
電話:02-2597-9518

最近新開幕
Brick Works 台北小巨蛋店
地址:台北市南京東路四段二號 16&17店
電話:02-2578-9253

S__9388036.jpg  

創作者介紹

四手聯彈,施生活練習曲

Selin ❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()