結婚對每個人的意義不同,籌備婚禮的過程,也是冷暖自知(喂? 亂接XDD)

但我必須要認真且慎重的說,雖然我在非常年輕(什麼都還不太懂)的時候就結婚,但對於我的婚禮規劃,直到現在,我始終覺得很完美,甚至沒有任何遺憾,所以也很樂意分享這份永恆的喜悅 

P1060934.JPG

 

本篇準備聊聊喜餅、喜帖、喜宴場地等等。因為我們結訂婚分開舉行,嚴格來說迎娶又是另一天,所以我總共化了3次妝,穿了3回禮服。但也因此,我把我腦袋裡能擠出來的idea,全集中在訂婚進行,結婚補請就讓男方全權處理,我只負責出席吃飯而已,哈哈哈哈哈

『 訂婚場地 』我選在:青青食尚花園會館,那真是個群山圍繞泳池相伴,氣氛極佳的地方(基本上有好的場地及菜色,婚禮就成功80%了。雖然我住士林區,雖然我小時候就去青青玩過(那時候還稱之為"青青農場"),但是一直到我大學畢業第一份工作"KKBOX"的公司聚餐辦在這裡,我才再次踏入,也才驚覺這裡,怎麼變得如此漂釀,美到炸掉啊!!

P1060821.JPG 

 

那一年2005年,聚餐完回家,我就開玩笑跟我媽說,我以後要在"青青農場"結婚呀!超棒der~ 然後我媽只覺得我果然還像孩子一樣,看到漂亮的糖果就開心,天真可愛啊~~

PICT0056.JPG 

 

2005年,公司在青青食尚花園會館,夜烤BBQ的風景。就這樣,神奇的2006下半年,我真的在這裡舉行文定之喜。我記得當年我爸還想說服我在家隔壁的海鮮餐廳吃一吃就好了(他整個也很Free~,哈哈哈哈哈,但我沒忘記我的夢想,我把我爸媽拖去青青看場地。大概是風光明媚天氣好,這裡的美更加讓人動容,當下我爸就跟老闆橋起菜色跟價錢,然後我也加入戰局橋文定時間,因為小妹妹我堅持要在泳池旁這間偽教堂請客,一旁草地還有一間,我就是不要。

PICT0065.JPG  

所以說賈柏斯是對的

如果賈伯斯沒有休學,就不會去上書法課。如此一來,賈伯斯也不會把這些字體內建到麥金塔裡,當然也不會內建到麥金塔的仿冒品WINDOWS上。

賈伯斯說:「念大學時,一邊思索著將來,一邊將學習到的每個點相互做連結是不可能的。但十年後再來回顧,你就能清楚發現每個點都已互相連結。我們必須相信這些點在將來會以某種方式連結。你必須擁有信念。勇氣、命運、人生、定業都可以。」

如果不是我大學畢業時,堅持遠離保險金融行業,然後堅持進KKBOX上班(本來應徵上,我媽跟駱駝都覺得南港離我家太遠了,請我好好考慮一下),那麼我就不會去青青農場BBQ,哈哈哈哈哈,那麼我也就不會在未來文定時,還記得有這麼一個好景點可以選擇。(←這樣也能跟賈柏斯牽拖!?

一切果然都是最好的安排呢。

 

梁靜茹"可惜不是你"MV也早在2005年,於此地取景(歌也很耐聽。

 

 

可惜不是你之後,2009年,Jolin "我的依賴"也選在"青青食尚花園會館"拍攝。好在有這些MV,讓我在婚後,每欣賞一回MV,就想起那年我選擇在青青文定的心情。

而我是真的蠻喜歡"我的依賴"裡的好詞,一段感情會有甜蜜,但必定也會有磨擦失望,甚至是放棄。但當我們都走過了明白了之後,就算生活淡到成為習慣,我們會更懂得彼此,也珍惜"意外的感動"。

比如說前天一早地震,半夢半醒的我才從床上跳起來,還在思考是要衝去開門或者淡定,手機就立即響了,原來是駱駝的關心呀。

『 我感謝我們不完美 卻坦白自然
我們從牽手放手 又牽手 走過來
願意為更懂你的心 Spending all my life

我們從期待失落 又期待 走過來
願意為一起看未來 Spending all my life
每當變成習慣 生活太淡 總有感動的意外

我們明白 愛是互相依賴 』

 

『 謝卡 』我們傳說中的10款謝卡,其中3款謝卡還是長版書籤式,不知道親友還有誰留著,但我自己大全套都保存著就是了(駱駝:妳什麼玩意兒都可以留很久啊....

IMG_1067.JPG

 

『 喜餅 』當時我也是肖想過要訂三層式高級喜餅之類的等等(女孩的夢幻喜餅?),不過最後還是屈服於價格,超級省的訂了大黑松小倆口的喜餅(真的很便宜啊)然後順便挑了個有熊素材的封面設計。(雖然喜餅也不是女方出錢,不過我覺得不管是誰的錢,都要花在刀口上才是smart的行為

1. 喜餅 (2).jpg 1. 喜餅 (1).JPG

 

也許應該這麼說好了,當然花錢就能得快速且簡單買到許多漂亮或高級的東西,只是比起來更吸引我的,卻是有錢也買不到的"心意",對我自己對我在意的人都一樣,我知道我能分享的,就是我的心意呀。所以雖然我訂了一盒平凡喜餅,但我卻跟姊姊關在家裡好幾天,買來小熊玩偶,自己DIY加工設計,姊姊為它們胸前黏上愛心等,而我把它們包裝以後,準備在每盒喜餅都附上這隻"愛心牌婚禮小熊",直到訂婚當天喜餅到貨才能繼續加工。龜毛如我們姊妹倆,也堅持不用訂書機迅速釘上,非要拔下提袋繩穿過小熊包裝袋再穿回袋子。(看吧,完全不馬虎...

不過可惜沒有愛心小熊近拍照,只有模糊的影片截圖可供追憶....

Snapshot.bmp  

 

『 喜糖 』細節藏在魔鬼裡,完美的訂婚場地、用心的小熊喜餅,最後怎麼可以配上啊莎布魯一斤50元的包裝糖果呢?XDD。所以我就上網另外買了巧克力喜糖,唉呀呀,真的是美到翻掉,我自己都想留好幾顆在家擺裝飾(?),但一顆成本實在太高了啦

2. 喜糖 (1).jpg 2. 喜糖 (2).jpg

 

『 結婚喜帖 』是的,我的結訂婚喜帖是不一樣的款式啦啦~~。訂婚喜帖是我姊手作西式款(後續介紹),結婚喜帖我則是很開心的挑了便宜又喜氣的中式喜帖!! 因為我愛復古呀,結婚怎麼可以少了大紅喜帖!!!? 不知道是不是老王又上身,我覺得這款中式喜帖真的old school的非常漂亮,完全不退流行耶!

IMG_1072.JPG

 

『 訂婚喜帖 』將啦啦啦~~~ 令人驚豔的巧吟姊姊手作喜帖現身!! 是的,整張從頭到尾,從正面到背面,完全出自我姊一人之手啊!她與生俱來的設計師偏執症,就連我這麼高水準的助手,都不被允許幫忙啊(沒錯,她是真的怕我搞砸

IMG_1075.JPG

 

從軋型、封面設計、浮凸花紋、接著黏鑽綴緞帶,最後噴上香水,每一道無不是功夫,每一張也完全都是姊姊愛妹妹的心意表現呀!

IMG_1078.JPG

 

那封面的浮凸邀請字眼,其實在當年是閃亮亮的金蔥色調呢

IMG_1079  

 

優雅的細節還有不只是銀蔥highline設計,也因為擔心一張美術紙太單薄,而且無法直接列印邀請文在手作完成的喜帖上,所以喜帖設計兩層。我們先自行電腦列印邀請內文,然後推出浮凸波浪紋,接著一樣順著波浪紋剪出波浪邊,最後才與喜帖結合呀呀呀呀~~ 搞剛吧~~ 這就是我溫柔但有設計原則的親愛姊姊。 

IMG_1082.JPG

 

『 精裝版喜帖 』這是婚紗公司贈送的,能放上照片的硬殼喜帖,非常古典,所以我也選了我喜愛的復古風搭配,數量只有5張,就獻給心中重要的人。

IMG_1083.JPG IMG_1086.JPG

 

『 婚禮2.3事 』結訂婚的鎖事一堆呀,不得不來個行程表提醒自己,檔案我到現在也都還留著,算不算一種病態!? 哈哈哈哈哈

訂婚相關細節.png

 

最後的最後,

很感謝駱駝的國中同學"柱子"當我們婚禮主持人,有朋友相罩真的是一件很幸運的事呀!But,我也很貼心的先擬好了主持人講稿,放在結尾分享給大家看看。自己擬稿也是因為進場前有安排一個"敲響幸福鐘聲"的橋段,當然免不了一長段祝福台詞囉

 

 『 主持人講稿 』

11:30~12:30

l  賓客入場 **音樂 [宴客串場音樂:整張]

12:25

l  五分鐘前提醒

感謝新娘巧琳的同學、朋友與同事,新郎新娘的爸爸媽媽以及親朋好友各位的光臨,麻煩大家就坐,新郎新娘五分鐘後即將進場,請各位屏息以待。


12:30

l  典禮開始**音樂 [第一次進場Music:今天妳要嫁給我]

各位親朋好友、各位來賓:
午安!首先感謝各位的光臨,令人期待的時刻終於來了!今天是存威和巧琳文定的日子,這是上天精心安排的緣份,讓他們能夠相遇、相知、相守。馬上兩位新人就要在優美歌聲的祝福之中來到我們面前,而在這之前,傳說,只要在這個神聖的婚禮殿堂,敲響六聲幸福的鐘聲,新郎與新娘兩顆純潔的心就會相撞在一起,便能結合得甜甜蜜蜜,融合得恩恩愛愛,美滿幸福一輩子。

現在,存威和巧琳準備要敲下幸福的鍾聲了,讓我們大家一起為他們見證這一刻吧!

(新人)第一聲,(主持人),祝福存威和巧琳的愛情像鑽石般歷久彌堅

(新人)第二聲,(主持人),祝福存威和巧琳的生活像蜜糖般甜蜜恩愛

(新人)第三聲,(主持人),祝福存威和巧琳的事業像階梯般步步高昇

(新人)第四聲,(主持人),祝福存威和巧琳的財富像帝王般富甲天下

(新人)第五聲,(主持人),祝福存威和巧琳的身體健健康康長命百歲

(新人)第六聲,(主持人),祝福存威和巧琳的人生多采多姿幸福美滿

現在,就讓我們以最熱烈的掌聲歡迎新郎新娘進場!(嘉賓掌聲)

此時此刻,我們的新郎存威,看起來是那麼的英俊瀟洒,大家說是不是呢?(嘉賓掌聲),我們的新娘巧琳,也比任何一個時候,更顯得楚楚動人和漂亮溫柔,大家說是不是呢?他們就像天上掉下來天使戀人,真可謂天造的一對、地設的一雙。

『快要走到主桌時』現在請新郎新娘入席。

在這浪漫的氣氛下,伴著優美幸福的音樂,請大家盡情的用餐,享受這美好的一刻吧~

l  開始用餐 **音樂 [宴客串場音樂:整張]


13:10

l  新郎新娘退場更衣

13:25

l  新郎新娘第二次進場

讓我們熱烈歡迎,新郎新娘第二次進場(嘉賓掌聲)。未來要攜手渡過的人生旅途,也許充滿未知數,但我們相信他們今後一定能夠齊心協力,劈荊斬棘,共同開創美好的未來(嘉賓掌聲)。

『快要走到主桌時』我們的新郎新娘有一些話想對爸爸媽媽說,現在請我們的新人上台

新人謝親恩**音樂 [第二次進場Music:Canon]

13:35
敬酒

14:10
新郎新娘退場更衣

14:25

l  新郎新娘第三次進場

讓我們歡迎新郎新娘進場 (嘉賓掌聲)。

兩位新人為了感謝大家,準備了50朵玫瑰花要贈送給現場來賓,分享新人的喜悅,從新娘手中接過玫瑰,想必也能像她們一樣幸福甜蜜,數量有量,想要的人請快上前索取,也別忘了說句祝福的話唷!

 

15:10

l  婚禮圓滿結束**音樂 [送客樂Music:Can't take my eyes off you]

各位來賓,謝謝大家今天大駕光臨~我們宴會即將結束,感謝各位來賓參加這場婚禮,度過美好的時光。新人在門外準備了小喜糖,請大家踴躍索取,謝謝大家!

 

15:15

l  送客

創作者介紹
創作者 Selin ❤ 的頭像
Selin ❤

四手聯彈,施生活練習曲

Selin ❤ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()