❤ 當妳真心的想做一件事,全宇宙都會幫妳的
居家設計。品味旅行。親子家庭。藝文生活。 ♫♬♪ 找我聊天:selin529@gmail.com

今天是個晴朗的週六,我讓環繞音響循環著Penny的"我們的故事",點上巴黎買的SECRET D'APOTHICAIRE"香氛蠟蠋",泡上一壼法國百年茶莊Dammann Frère好茶,口味是我最喜愛的"Earl Grey Tea",最後,關掉有點吵雜的電扇然後打開靜音HITACHI。

啜飲一口茶香,準備回到八年前,天氣一樣晴朗,充滿大家歡笑祝福的某個週日

005 (14).jpg

 

妳好,我的文定大喜之日;妳好,青青食尚花園會館 

無論何時翻出照片,我都能感受那一天愉悅、浪漫的心情,因為我的訂婚喜宴在青青的費加洛禮堂舉行,而青青是那樣的美麗,藍天、白雲、泳池、禮堂以及迎向微風的飄揚氣球。不管重來幾次,我還是會選擇在青青渡過重要的日子。

002 (1).JPG

 

費加洛禮堂前的迷人景緻,我彷彿又見到梁靜茹站在木棧橋上,跟隨著黑白琴鍵,輕輕哼著歌,

002 (2).JPG

 

記得和駱駝討論結婚23事時,我們便研究過去關島結婚的可能性。大概是受了我一個朋友去關島結婚的影響,雖然我並非基督徒,但我還是好想在透著日光的玻璃教堂裡相視而笑,在牧師的見證下,我們溫馨地對彼此許下承諾,這樣棒的回憶我也想擁有。而駱駝,並沒有阻止我(你們知道的,他一直都支持我每一件事)。但他理性的分析給我聽,我們兩個去絕對沒有問題,只不過,可能沒有人來觀禮喔(笑。是的,因為當時我們太年輕了,身邊朋友的經濟狀況還不允許這樣飛出國參加婚禮呢。

That's ok. 我知道,只要妳明白自己的心,不管身在何處,一切都會是最好的安排

002 (3).JPG

 

走廊的盡頭,是新娘休息室,不過幾乎沒有人進去找新娘,因為新娘總在戶外閒晃散步,呵呵

002 (4).JPG

 

記得我媽一直交代我,訂婚當天就安靜地等典禮開始,別再弄東弄西,當個氣質的新娘,可惜我完全把媽媽的話拋在腦後了(笑。

這兩天在整理照片以及影片,不料看到這一幕,瞬間眼眶泛淚。原來我都遺忘了,原來我阿公也一大早就去會場幫忙我的婚禮呀? 看著影片一秒秒的溜走,他有些吃力的彎下腰,一心想幫我整理多餘的紙箱,我想起他以前來家裡住時,想請我幫忙卻又怕打擾到"沉浸自己世界不知在忙什麼的年輕人",所出現的那種不好意思的神情,突然我覺得落寞,因為阿公在的時候,我並未陪伴到他。不自覺的惆悵了。

000 (1).bmp

 

除了阿公,哥哥姐姐也傾盡全力幫忙。從小到大,我未曾動過在外頭認乾哥乾姊的念頭,甚至我覺得這樣的關係,矯情造作。我很清楚,世上對我最好的家人,不會再有。只要想到哥哥姐姐對我的好,我就更感謝爸媽,因為是他們教育我要尊敬兄姊,卻也同時教育他們要愛護我,每次每次,我都覺得自己實在幸福。

000 (2).bmp

 

姊姊為我佈置婚禮的認真模樣。想起某篇教養文章說過"那些調適最好的孩子,總是擁有最豐厚的父母之愛",我同意家人之愛,對一個人的人格養成是非常重要的養份。我多麼希望我也能學會把愛繼續傳承給宸翰及以慈

000 (3).bmp

 

但是新娘我也沒閒著(請不要告訴我馬麻,哈)。事必躬親,完美主義者的執念。

000 (4).bmp

 

將啦啦~~ 沒看過婚禮放大照這麼費心花俏吧,我的巧吟姊姊厲害吧,羨慕嗎? 嘻嘻~

001 (1).JPG

 

想看更多婚紗照的朋友,可以閱讀這篇→ ∞ 生命裡那一場最大豪賭,我們的故事婚紗

001 (2).JPG

 

收禮台。簡單的放上婚紗公司的贈品,比如音樂盒、水晶紙鎮、簽名布、謝卡,另外備有糖果盒,然後姊姊還特地灑了玫瑰花瓣。

001 (5).JPG

 

水晶紙鎮。不太實用(婚紗公司送的有實用的嗎? )不過,還是為它點播陶喆的 每一面都美(笑

page.jpg

 

費加洛禮堂外,最具特色的幸福鐘。時至今日才懂得,青青也算用心,西式禮堂當然要搭配花窗玻璃,才顯原味經典。

002 (6).JPG

 

關於文定說不完的禮俗,還好我們雙方長輩約定以最簡單的方式進行,有些東西也不用互買各自準備就好,訂婚儀式直接選在費加洛禮堂進行。婆婆誇我爸媽好溝通好相處,但其實我更明白我婆婆,嘴上隨意卻完全容不得馬虎,直到現在,我媽都還常說婆婆凡事設想周到,我打燈籠再也找不到的好婆婆(怎麼不是找老公? 誤

簡單回味訂婚儀式,交換戒指。其實照片重點在於隔壁鄰居客串的媒人婆,超級稱職超有韻味,連朋友都以為是職業級的(大笑

page1.jpg

 

當時參考蠻多婚禮進行的方式,其中不乏Buffet型宴客方案(我心想晴空高照下,這肯定好自由好夢幻呢~,不過考慮臺灣人(特別是長輩),最關心的就是喜宴一定要讓賓客吃飽,主人才不失禮;也因為按良辰吉時進行的訂婚儀式到開席之前,還有一大截空檔時間,於是我和爸媽擬出融合版本。

空檔時間,我們準備了喜餅以及飲品,供先到場的賓客食用,雖然是簡單不過的小點,但是每個人不必無聊地待在室內等開席(當時還沒有打發時間超好用的智慧型手機),不過在那裡,你可以隨意逛逛戶外的風景、可以在游池教堂邊拍照留念、可以坐在樹蔭底下閒嗑牙,要不,選擇打一場高爾夫球等開席(是的,青青食尚花園會館裡有高爾夫球練習場),我和爸媽也沒想過,這主意的風評,結果啵~棒der!!(而後姊姊訂婚,也一樣選在青青舉行

Snapshot(7).bmp

 

所以新娘都不在休息室呀,一直往戶外跑,穿梭人群之間。(PS. 解晰度低的圖檔,是影片截圖

Snapshot(8).bmp

 

戶外真的好好玩呀,有圖有真相(笑

003 (5).JPG

 

當然當然,魔鬼藏在細節裡again,新娘不只是閒逛,還準備了喜糖分享。

003 (4).JPG

 

不過倒是蠻多朋友不適應,反而頻頻問我:妳不用待在房間裡等開席嗎?是可以這樣到處趴趴走嗎?(大笑

Snapshot(2).bmp

 

哈哈哈,感謝我爸媽的開明,基本上我們家好像真的沒什麼非遵守不可的禮俗,我看我爸也閒晃的很開心(指...
重點是,我非常非常清楚記得訂婚那天,看到我爸抵達會場時,我就傻了.....。我以為他會準備傳說中的"say咪漏"啊,想不到他一身輕便純白系休閒裝,我說老爸,你真的是來打小白球的吧?哈哈哈哈~~~(不過,我覺得他這樣特帥,這種Free Style正是我老爸的Style沒錯!

Snapshot(1).bmp

 

婚禮影片裡令我感動的畫面,那便是有很多同事及朋友一直陪著我、跟著我身邊,如今看來更加有感,因為大部分的朋友,直到現在還是在我身邊(我實在好Lucky

Snapshot(0).bmp

 

那大概是我人生中保鏢最多的一天(大誤),不過我也很貼心呀,因為知道有些朋友不想回首青春,所以本文裡是看不到任何友人正面的(笑

Snapshot(3).bmp

 

我們的結訂婚,均沒有伴郎伴娘也沒有製作成長交往影片(原因就是太懶了,嫌麻煩,哈哈哈),我只簡單找了幼稚園同學幫忙,這樣就挺威風了吧,嘻

Snapshot(4).bmp

 

嘿,一定要曝光的,我爸媽(我爸真的好飄撇呀~ 

003 (7).jpg

 

嘿,也一定要曝光的,駱駝爸媽,疼我的公婆。

003 (6).JPG

 

我的親姨,也是打我和姊姊小時候就視我們如己出的乾媽

003 (8).JPG

 

費加洛教堂內部樣,大約容納17桌就"緊繃"了。氣球佈置全是青青贈送的,挑高設計加上原木隔柵、室內黃光融合透進的自然光,溫馨沒有壓迫感。

004 (1).JPG 

 

婚紗公司贈送的立體新郎新娘小卡,到現在我還留有一份。當初的菜單,據說滿足很多人的胃。其實早婚也有早婚的好處,當年的物價便宜多了呀,我記得那時黃金一錢$2500元,現在金價...嘖嘖,只可遠觀吶~

page0.jpg 004 (5).JPG

 

也該是新郎新娘進場時刻了。

002 (5).JPG

 

我訂婚總共換了三套禮服(聽說一般只有兩套,人家偏要....),第一套粉紅小禮服已經在趴趴走的時候,強力曝光過了。

005 (1).jpg

 

之前擬得主持人講稿,正在此時派上用場。

現在,存威和巧琳準備要敲下幸福的鍾聲了,讓我們大家一起為他們見證這一刻吧!

(新人)第一聲,(主持人),祝福存威和巧琳的愛情像鑽石般歷久彌堅
(新人)第二聲,(主持人),祝福存威和巧琳的生活像蜜糖般甜蜜恩愛
(新人)第三聲,(主持人),祝福存威和巧琳的事業像階梯般步步高昇
(新人)第四聲,(主持人),祝福存威和巧琳的財富像帝王般富甲天下
(新人)第五聲,(主持人),祝福存威和巧琳的身體健健康康長命百歲
(新人)第六聲,(主持人),祝福存威和巧琳的人生多采多姿幸福美滿

現在,就讓我們以最熱烈的掌聲歡迎新郎新娘進場!(嘉賓掌聲)

005 (2).JPG

 

OMG現場版。我現在才發現我爸居然出來搶鏡頭(大笑)是有沒有Free到這個境界,誰會在女兒進場時還逛大街(誤 我猜想他可能緊張的內急?

 

有感覺我們的進場音樂還是很fashion嗎? "今天妳要嫁給我",想必你上週、妳上上週參加的那場喜宴,也還是這首歌吧。那可是陶喆在我們結婚當年同步出的新專輯,我立馬就用了呢(所以這首歌傳唱了快八年

其實我跟陶喆很熟的(大誤

 

 

看完影片覺得,如果說駱駝在我們的劇情版婚紗裡寫得詞是Over的甜蜜噁心,那麼我寫得進場詞就是Over的貪心啦,能算是某種程度的絕配嗎?(大笑

page2.jpg

 

第二套魚尾拖尾禮服 

page3.jpg

 

一開始我就將婚禮劃為三部分,以三套禮服換裝進場做為分隔,加入一點小心思。第一部分就是幸福鐘許願、第二部分,則是我想對爸媽說些話,雖然我也沒料到自己會哭。

005 (7).JPG

 

這段影片,其實後來我自己仍然默默看了好幾回;偶而想起我爸媽的時候,也很眷戀他們捨不得我的樣子,因為我好愛好愛他們。不過畫龍點睛的是,我配樂實在挑得好讚呀!卡農真的好好哭喔~~(喂~

 

 

是有遺傳的,性情中人如我們一家子呀。(後來我聽朋友反應,其實他們也都哭了...

page4.jpg

 

將啦啦~ 溫馨完感動完,接下來第三part,當然就是要開開心心High一下的啦~  那天贏得最多讚賞的俏麗禮服,然後抱著進場小禮物,玫瑰鮮花。

page5.jpg

 

呵呵呵,當年我還怕賓客太害羞不敢領取,有安排朋友當樁腳,請她們一定要先衝出來領說,我真的把婚禮當活動在辦了(大笑

005 (13).JPG

 

訂婚尾聲,我們依照習俗"新郎包括男方親友見到魚那一道菜就得離開",駱駝因此先暫離,稍晚才回頭與我一起送客。而此時,又是新娘開心滿場跑得時候啦,哈哈哈,與每桌友人敍敍舊,當然免不了的被強迫乾杯!

page6.jpg

 

END,謝謝我們的婚禮主持人柱子,也是駱駝的國中同學,男生應該沒有偶像包袱,可以放舊照片才對(笑)。照片主角還有我手上自費加買的漂亮喜糖,完美。

005 (19).JPG

 

我很喜歡新娘這張笑到魚尾紋炸開的照片,像是打從心底的歡喜,自然美麗。打完文定之喜,覺得好像又結了一次婚。而且也不會再打結婚記錄了,因為結婚補請好像真的沒什麼梗(不信可以去問問駱駝朋友,噗

也拜青青場地所賜,才能擁有這麼棒的回憶,如果是晚上宴客,青青還能配合規劃煙火秀(這真的超威der~)

雖然我不確定來參加我訂婚的賓客是否盡興,但新娘我很愉悅也很難忘,我想這樣就足夠了。辦喜宴不就是要讓新郎新娘是最開心的嗎(咦?) 哈哈哈哈哈哈~~

005 (15).jpg  

生命裡那一場最大豪賭。我不懂得股票,但我想我懂得投資。

雖然我也曾以為自己買到水餃股,他以為買到壁紙,幾經波折,終於明白,套句步步驚情 Jack 的名言"沒有不會漲的股票,只有不會炒股的股民"哈哈哈哈哈,將拉拉~ 恭禧我們再度成為彼此100%持有的股王。

(喂~ 一點都不感性啊! 只能說 由文青入人妻易;從主婦入文青難 啊啊啊

 

你清楚你為什麼與"這個人"結婚嗎?

我很明白。
因為,我想得到自由。
如你們所見,我始終擁有廣闊的視野及天空。

 

我們在一起,喜就得多過昨日的憂,我跑得快我等你,你跑得快你拉我,1+1 是會大於二的

如果說成家是我們走過的人生輝煌時刻之一,那麼輕輕柔柔的坦然生活,才是真正令人嚮往的享受。

我們一起努力,Never give up.

 

 

創作者介紹
創作者 Selin ❤ 的頭像
Selin ❤

四手聯彈,施生活練習曲

Selin ❤ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lovelyboa113
  • 挖~從這裡參與了你們的過去!!好幸福喔~~~
  • 哈哈,現在才看到,真不好意思XDD。歡迎大寶加入我們的搞笑人蔘,哈哈哈哈哈哈!!

    Selin ❤ 於 2014/07/15 23:01 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼