看了486大大的介紹,在IN硬攝影網站買了這台,應該也快一個月了。然後我跟駱駝說,其實有禮券300元的徵文贈獎活動耶,但我有點懶得參加,因為以我寫文的規模及用心程度,我會覺得我時薪很低(一付自以為會錄取XD)。然後駱駝說:對呀,妳說的沒有錯,時薪不高,不過妳不參加的話,妳的時薪是0 ( !! 立馬突破盲點XDD,不過還是拖到報名期限最後一天才寫文,哈哈哈哈哈,主婦的生活真的很忙咩~~

話說LG VR6270 和我們家實在有搭,與Kitty合照,完全無違和感 :)

0.JPG

 

大概在6年前,我們的第一台掃地機是"趴趴走",當時5、6千元的家電產品,對我來說已經是天價,殊不知現在,年紀長了,心臟也變得更強了XDD。本來我一直猶豫要不要買掃地機器人,畢竟以我們家的環境,根本就是"掃地機器人的天堂路"啊啊啊,舉凡你想得到的"瓷質的拋光石英磚、石質的復古磚、馬賽克磚、木質地板、腳踏墊地毯、巧拼",我家應有盡有,除了先天地形上的限制,還有18銅人陣(?),以及非常多正常人家裡不會出現的,很美觀的路障....(OS:根本測試時就應該挑我家,噗XD

是不是!LG走在平順的拋光石英磚,然後把地掃得很乾淨,這有什麼稀奇的,開箱的重點不就是要看看機器人有多耐操嗎?哈哈哈哈哈!! 

 

至於我選擇買LG VR6270,而沒有買iROBOT,除了LG 1. .相較之下比較靜音(很重要,因為家庭主婦每天都在家,不能忍受機器噪音XD) 2. 吸地及拖地功能 3. 測試影片看起來會閃路障(那杯水XD)。

立馬開箱!

1.JPG

因為在IN硬攝影買的,再加送超纖細抹布、HEPA濾網及迷你LG機器人芳香劑

2.JPG

 

開箱。

3.JPG

 

基地台及主機

4.JPG5.JPG

 

首先當然要確認配件有沒有完整,但一開始我在箱子裡找半天,完全找不到集塵盒清潔刷.....

6.JPG

 

後來才發現在集塵盒上啦,哈哈哈哈哈(有沒有人像我那麼笨

7.JPG

 

集塵盒邊的HEPA濾網

8.JPG

 

關於基地台的安裝,周圍需要預留的空間範圍(這是大重點!還好買之前爬文有看到網友警示),但我真心覺得一般人家裡要有這麼一塊空地,其實不容易耶

9.JPG

 

將將!現場實景。

10.JPG

 

已開箱完畢,來個LG VR6270沙龍照,準備上工~

11.JPG

 

1. 首先是崎嶇地形-地毯示範:基本上VR6270爬上地毯,完全沒有問題(沒有減速,完全沒在猶豫的XD)

12.JPG13.JPG

 

在地上或地毯上的清潔效果沒有問題,比較有問題的是,地面及地毯邊緣的那個微妙高度處的灰塵,就比較容易被忽略。

14.JPG15.JPG

 

2. 地墊:很正常的,如果不是大型地毯,小小腳踏墊是會因此位移,我還曾經看過VR6270推著我的拖鞋,仍然持續前進呀(這不是坦克這是什麼~~

16.JPG

 

3. 攀爬高度:我本來擔心VR6270對高度會很敏感,會無法越過房間地板及房外地磚約1cm高的邊條,殊不知我多慮了,它連我家廁所1.5cm的邊條都能翻過(所以後來我都要記得關廁所

17.JPG18.JPG

 

可是關得了一間廁所,還有千千萬萬個很適合VR6270輾過得地方,比如說衣架...

19.JPG

 

比如說暖氣扇或電風扇,有緩衝爬坡的更好,VR6270真的爬得不亦樂乎,雖然我不願用這麼不淑女的說法,但是我家只要有小高度的位置或家電,它都能硬騎上去(照片裡,那不是坦克是什麼?

20.JPG

 

巧拼!照輾無誤!

21.JPG

 

4. 音量:基本上LG VR6270 走在拋光石英磚或木地板,就如486大大影片一樣音量不大,就算是騎上地毯開Turbo,也都在可接受範圍。畢竟前一台趴趴走實在太吵了,而且以靠碰撞來偵測位置,那個碰碰碰的聲音,聽久了會抓狂,所以駱駝一看到LG的姿態,也覺得實在安靜蠻多的。(see~ 妹妹都沒有被嚇到喔 

22.JPG

 

But!! 重點來了,你家地板是什麼材質才是大重點啊,比如說VR6270滑過我家馬賽克地磚,立馬坦克現形啊,扣囉扣囉扣囉的響不停~~ 哈哈哈哈哈哈,還好家裡馬賽克地磚沒有很大片XDD

23.JPG

 

 5. 18銅人陣:是的,買之前看示範影片都覺得沒什麼問題(包括它閃過影片的杯水,給我很大的鼓舞),不過試用後,發現它還是會跟我家18銅人陣對打到,有些會撞到有些不會(我不懂它得邏輯XD

24.JPG

 

然後也才發現,我家也太多"都是腳的傢俱"了(就說是機器人的天堂路~~XDD

25.JPG

 

不過VR6270有一個地方讓我很驚豔,那就是它對"合身"空間永不放棄搜尋的精神,圖片裡留聲機四隻腳的動距差不多跟機身一樣寬啊,但它就是很有耐心的慢慢挪慢慢挪,最後就挪進去掃一掃再出來了耶!

26.JPG

 

當然,有時候它把自己認真地挪進待掃地空間,但有時候是把我東西挪走了.....冏。

27.JPG

 

而且是蠻多時候的,比如擺在一旁的畫或花盆

28.JPG29.JPG

 

連小桌子它都能挪得動喔,所以我擺在桌上的熊掉下來了,兇手就在左下角落跑中(是說誰家裡有那麼多無作用的路障啊? XD

30.JPG

 

6. 合身空間的清掃:這點剛剛其實帶到了,不過LG真的讓我覺得就是有洞就鑽有髒就掃啊!

32.JPG

  

7. 注意事項:窗簾會影響它會判斷動距,所以記得要把落地簾收好。

33.JPG

  

床罩也是一樣的道理,它就不會掃床底,所幸我家習慣使用床包。看到它大肆清掃我平常掃不太到的床底,就覺得好感動喔!以後床底也可以睡人了呀(大誤XD

31.JPG

 

奪命殺手,電線群。好吧,也多虧買了LG VR6270,搬進新家,始終懶得整理的電線,終於都往牆上掛好了~ 

34.JPG

 

8. 清潔效果:這本來就是個很主觀的結論,雖然它偶而會跟我家18銅人對打,雖然會偷移我的裝飾品,But,兩天一次總能看到它吸出很多毛屑,就覺得也太威了。而且其實我沒使用過拖地功能(因為有地毯實在懶得移動)。但是它吸過之後的地,我光腳踩在地上也不會覺得沙沙的,懶媽媽好開心啊!

35.JPG

 

除了每次清集塵盒,如果有潔屁的人,吸塵口也是可以順便擦一下~ 

36.JPG

 

最後,LG VR6270 還有一個隱藏版特殊功能,遛小孩啊,不知道為什麼宸翰超愛跟著它跑的....XDDD,每次只要看到坦克LG出動,就非常興奮~

37.JPG

 

以上

38.JPG  

創作者介紹

四手聯彈,施生活練習曲

Selin ❤ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()